教授
楊威特聘研究員
來源:安全工程學院 作者:魏靜 發布日期:2017-03-24 瀏覽: 6509


    楊威,副教授,博士後,博士生導師。19846月出生,男,漢族,中共黨員,江蘇睢寧人。

2013年博士畢業後留校任教以來,致力於礦井瓦斯災害預測、防治方麵的教學研究工作。以第一作者或通訊作者發表被SCI檢索學術論文9篇,授權發明專利20餘件(排名第一4件,排名第二10件,境外發明專利3件),主持省部級科技基金4項,獲得國家科技進步二等獎1項(排名第5),省部級一等獎3項(排名3,4,6),國家專利優秀獎3項(排名2,3,5),獲得2016年中國煤炭青年科技獎。主要工作如下:

2010年至2013年間參與研究了煤層群瓦斯治理技術,通過將極薄煤層作為保護層開采實現了高危險煤層的安全開采,並提出了強擾動鑽孔護孔技術,有效提高了鑽孔的抗破壞能力,杜絕了瓦斯超限和爆炸。研究成果獲得2015年國家科技進步二等獎。

2012年至2014年間研究單一煤層增透技術,並在平煤集團八礦、十二礦、首山一礦等多處煤與瓦斯突出礦井推廣應用,解決了千米深井瓦斯動力災害防治的技術難題,項目研究成果獲得了2016年河南省科技進步一等獎。

目前針對巷道超前局部範圍內地應力、裂隙體精細化探測技術開展攻關,研究方向得到了國家自然科學基金、江蘇省自然科學基金、中國博士後基金等資助,研究成果為將煤巷掘進提供安全保障。

主要研究方向:

礦井瓦斯防治、構造精細化探測、構造力學

聯係方式:

郵箱:ywcumt@163.com

    電話:13952194967