新聞中心
安全工程學院召開職業健康與防治學術研討會
來源:安全工程學院 作者:程婷婷 發布日期:2020-10-22 瀏覽: 340



為了推動學院全麵發展、進一步加強學科建設、謀劃職業健康方向未來發展,1019日上午,職業健康與防治學術研討會在中國礦業大學礦業科學中心A412會議室召開,會議圍繞職業健康與防治建設發展規劃進行了深入分析和研討。學院院長王恩元、黨委書記王思華及從事職業健康與防治研究的相關教師出席了研討會。

所長楊永良教授從科學研究、人才培養、實驗室建設及課程建設等方麵,詳細介紹了職業健康與防治方向的進展情況及未來規劃。李增華教授等十餘名參會教師結合自身發展需求和學科建設相關問題做了發言。

王恩元院長針對每位教師提出的問題建議進行了“一對一”交流,並對發展規劃提出了建議和期望,希望各位教師開闊思路,凝練方向,積極謀劃平台建設和人才隊伍建設,鼓勵相關教師繼續努力,實現學科發展工作的新突破。

王思華書記對匯報及交流內容進行了總結和點評,他說,做科學研究一方麵要把握好研究方向與科研目標,要立足服務國家和行業發展要求切實符合國家需求、行業需要。另一方麵要加強調研交流,積極走出去拓展視野、了解外情,從而針對自身的優勢與短板做好頂層設計,進一步明確職業健康與防治研究目標和方向,推動研究所各方麵穩步發展