通知公告
關於評選中國礦業大學第七屆“瓦斯—好學”獎學金的通知
來源:安全工程學院 作者:劉世通 發布日期:2020-11-05 瀏覽: 27

為鼓勵品德優良,成績優秀,學術創新成果突出的學生再接再厲,勇攀高峰,從事煤礦安全領域的科學研究和技術創新,服務於我院學科發展,根據“瓦斯好學”獎勵基金評選委員會的有關要求,現將有關事項通知如下:

一、評選類別

評選學業成績優秀、學術創新成果突出的優秀學生。

二、評選範圍

安全工程學院在籍全日製研究生和本科生,可申請學術創新或學業成績優秀獎學金;其他學院應屆畢業生保送至我院攻讀碩士或博士學位的本科生,可申請學業成績優秀獎學金。

三、評選條件

() 學業成績優秀獎學金評選基本條件:

1.熱愛祖國,擁護中國共產黨的領導。

2.遵守憲法和法律,遵守學校各項規章製度。

3.誠實守信,道德品質優良。

4.熱愛所學專業,有誌於煤礦安全領域的科學研究和技術創新,服務於我院學科發展。

本科二、三年級學生除符合1234基本條件外,上一學年學業成績加權平均分需位居安全工程專業前三名或消防工程專業第一名。

本科四年級同學除符合1234基本條件外,且符合下列條件之一者均可申請。

1)安全工程專業學生申請免試研究生推免專業排序前十名,或消防工程專業學生申請免試研究生推免專業排序前兩名,且保送至我院攻讀碩士或博士學位。

2)上一學年學業成績加權平均分安全工程專業前三名、消防工程專業第一名,且保送至我院攻讀碩士或博士學位。

3)其他學院學生申請免試研究生推免,被我院錄取為攻讀碩士或博士學位,且複試綜合排名需位列前15%

() 學術創新獎學金評選基本條件:

1.熱愛祖國,擁護中國共產黨的領導。

2.遵守憲法和法律,遵守學校各項規章製度。

3.誠實守信,道德品質優良。

4.熱愛煤炭事業,從事煤礦安全領域的科學研究或技術創新,學術創新成果突出。

除上述基本條件外,且符合下列條件之一者均可申請。

1)本科生在獎學金申請年度內以第一作者(導師為第一作者,本人為第二作者可視為第一作者)在核心期刊發表本專業學科領域學術論文2篇及以上或EISCI源刊論文1篇;或者第一作者(導師為第一作者,本人為第二作者可視為第一作者)獲得授權國家發明專利1項或專業相關的實用新型專利2項。

2)碩士研究生在獎學金申請年度內以第一作者(導師為第一作者,本人為第二作者可視為第一作者)發表本專業學科領域SCI源刊論文1篇或EI期刊論文2篇及以上;或者第一作者(導師為第一作者,本人為第二作者可視為第一作者)獲得授權國家發明專利1項。

3)博士研究生在獎學金申請年度內以第一作者發表本專業學科領域SCI源刊論文2篇或EI期刊論文3篇及以上;或者第一作者獲得授權國家發明專利2項;

4)獲得省部級科研成果一等獎(前5名)或國家級獎勵。

5)在國際和全國性專業學科競賽、課外學術科技作品競賽等競賽中獲三等獎(或銅獎)及以上獎勵或省級一等獎。(學術競賽活動包括“挑戰杯”大學生課外科技作品競賽、“挑戰杯”大學生創業計劃大賽、大學生電子設計競賽、大學生數學建模競賽、大學生節能減排社會實踐與科技競賽等由國家各部委和國際權威學術機構主辦的學術科技競賽。所有成果標注時間為201991日至2020831,期刊文章為見刊或在線出版)

四、評選名額及獎勵標準

(一)學業成績優秀獎學金每年獎勵名額20名左右。二、三年級同學每人獎勵3000元,並頒發榮譽證書;四年級同學每人獎勵5000元,並頒發榮譽證書。

(二)學術創新優秀獎學金每年獎勵名額8名,每人獎勵5000元,並頒發榮譽證書。

本獎學金可與同年度學校設置的獎學金兼得,不得與其他企業獎學金兼得。

五、評選程序及時間安排

(一)學生可根據獎學金評選條件,向獎學金評選辦公室提出申請,辦公室根據評選條件及其評選名額,提出建議名單提請獎學金評選委員會審定、公示、表彰。

(二)111-1111日提出書麵申請(申請表一式兩份,支撐材料一套),交至梅苑3號樓B1131劉世通老師處,申請表及申請匯總表電子檔發送至郵箱490682228@qq.com

(三)11月下旬由獎學金評選委員會評選並表彰。

  

附件:“瓦斯好學”獎學金申請表

  

安全工程學院

2020111


關於評選第七屆瓦斯—好學獎學金的通知2020-11-1.doc

瓦斯好學獎學金申請匯總表.xls