學生工作
講文明樹新風,行嚴謹防詐騙——安全工程學院開展寢室衛生檢查及防詐騙知識普及活動
來源:安全工程學院 作者:劉世通 發布日期:2020-11-05 瀏覽: 10

為進一步加強學生宿舍安全教育和管理,引導同學們創造更加安全健康、和睦溫馨的宿舍環境,112日晚,梅苑分黨工委安全工程學院組織開展宿舍安全檢查。學工辦主任劉世通、輔導員楊濤、孫一偉、王蓉、陳勁鬆走進學生宿舍,進行了檢查。

本次安全檢查著重針對電飯鍋、電熱毯等大功率違章電器,保證各宿舍的生活安全。在檢查過程中,輔導員們在學生寢室張貼了“勤洗手、勤通風、講衛生、愛生活”的標語,對宿舍的床鋪、地麵、衛生間等地重點進行了檢查,並根據衛生標準提出不足之處及整改措施。之後,各位老師根據近期頻繁出現的校園詐騙現象對同學們詳細教導,並在寢室內粘貼標語錢一定不能轉,轉之前先問輔導員,提醒同學們注意防詐騙,安全生活。

本次學生宿舍的安全檢查工作不僅排查了宿舍的安全隱患,幫助同學們提高了自我防範意識,對提高學生安全意識具有重要意義。

輔導員為新生宿舍粘貼標語(1)

輔導員為新生宿舍粘貼標語(2)

輔導員為新生宿舍粘貼標語(3)