學生工作
安全工程學院團委圓滿完成《反間諜法》普法宣傳活動
來源:安全工程學院 作者:劉世通 發布日期:2020-11-05 瀏覽: 30

2020年11月1日是《反間諜法》頒布實施六周年紀念日,為了進一步提高同學們的總體國家安全意識,營造和諧穩定的校園環境,增強同學們的國家安全意識、反間諜意識,安全工程學院團委組織各年級團支部開展了《反間諜法》相關宣教活動。

本次活動涉及本科所有學生,共有27個團支部近740人參與,重點圍繞《反間諜法》主要內容及實施細則、《江蘇省反間諜安全防範工作條例》以及全國國家安全機關舉報電話12339等內容開展學習、宣傳活動。本次普法活動以主題團日活動的形式召開,各團支部同學認真觀看普法宣傳視頻,並聯係實際情況進行思考。活動中,各班團支書通過對重點內容講解等形式,向團支部同學宣傳《國家安全法》《反間諜法》等法律基本常識,並圍繞如何界定間諜行為、通過什麽途徑舉報間諜以及間諜罪名承擔的刑責任等方麵知識,以及國家安全機關在反間諜鬥爭中的職權、公民和組織的權利和義務以及法律責任等向同學們進行了詳細講解,提醒同學們時刻注意保守國家秘密,杜絕違法犯罪行為。

通過本次主題團動,使同學們對國家安全法律的內容有了更深入的認識和了解,進一步提高了廣大同學們的國家安全意識,增強了同學們自覺維護國家安全的責任感和使命感,取得了良好的宣傳效果。